시원하게 여름에 물냉면 만들어 먹기 뚝딱 끝나는 물냉면 레시피



얼마전부터 물냉면 만드는법! 웹서핑에 상당히 많이 나오네요^^

이기회에 시류에따라 물냉면 만드는법를 포스팅해 보겠습니다^^



요리재료 : 깨소금 양념,칡냉면, 오이, 배추김치, 시판냉면육수, 

계란,김치 양념 : 참기름,설탕, 

(기호에 맞게 가감하시면 됩니다)




물냉면 레시피/만드는법


01. 적당한 냄비에 물과 소금. 달걀을 넣은후 

센불에 6분 가까이 끓이다, 약한불로 낮추어 

10분 정도 더 삶은뒤, 차가운물에 담구고 

달걀 껍질을 까서 보기좋게 2등분 한다.




02. 적당한 냄비에 맑은 물을 부어, 센불에 

9분 가량 올려둬 물이 끓기 시작하면, 냉면사리를 넣고 

2분 가량 삶다, 얼음물에 비비며 씻어 냉면사리를 

만들어서, 채반에 올려두고 물기를 뺀다.




 03. 냉면사발에 만들어두 사리을 담고, 미리준비한 오이·무·배·

편육·달걀·잣 들을 올린후, 살얼음이 낀 냉면육수를 부은후 상에 올린다.

냉면육수는 고기 육수에 물김치을 배합해 

만들며, 맛있는 동치미 국물로 만들기도 한다.

요즘세상 아주 어렵다지만,

우울해 하지말고.

웃으며 한 주 마무리하시길 바랍니다 ^^*




Comments

Popular posts from this blog

모바일로 발키리를 키우는 게임 발키리 키우기 게임 알아보자

맛있는 제육볶음 만들어먹는 방법. 제육볶음 레시피

무자본의 희망 캐릭터 데몬어벤져 5차스킬과 하이퍼