몸보신으로 유명한 삼계탕 만드는 방법 포스팅
삼계탕 레시피/만드는법
회사에서 점심때만 됐다하면 오늘은 뭘로먹지 하고
짜증만 내다가 구글에 올라온 삼계탕를 만들어 먹기로했습니다^^
요리재료 : 깐밤1주먹,닭3마리, 엄나무껍질2개, 은행15개,후추초큼씩,
마늘1주먹, 소금, 황기3개, 찹쌀3Cup반인감4뿌리 (기호에 맞게 가감하세요)
삼계탕 레시피/만드는법
01. 준비한 찹쌀은 깔끔하게 씻은 후 물에 담그어 한시간(1시간)
정도 불려서 준비한 체에 밭쳐서 물기를 제거해 준다.
02. 닭의 날개 첫마디와 닭의 꽁지를 제거한다.목 껍질 안쪽의 기름을 빼고
이제 뱃속에 손으로 기름덩어리를 제거한 후 깨긋하게 씻어준다.
03. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀(01)을 채운 후 대추. 밤. 인삼. 마늘을 1/2 정도 채운다.
04. 닭의 목은 풀어지지 않도록 꼬챙이 등을 이용해서 끼워 고정시킨다.
05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 꼬챙이로 구멍을 내고
각각 어긋나게 다리를 꼬아주어
만들어둔 구멍에 끼워 풀어지지 않도록 한다.
06. 냄비에 닭을 넣고 물을 부은 후
밤/대추/마늘/인삼 반정도 넣고
뚜겅(냄비)을 덮어 푹 고은다.(한시간 정도)
07. 중간에 거품들을 걷어 내어준다.
드실 때에 소금/후춧가루로 간을 맞춘다.
삼계탕 레시피/만드는법
만들기 쉬운 삼계탕요리법 이웃님들께 도움이 되시나요~!
자~잇님들 즐거운 즐거운 식단준비 하시기 바래요:)
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