시원한 오이냉국 여름에 만들어먹자



오이냉국 레시피/만드는법


몇주전부터 시아버지가 식욕이 없다고 하면서 밥투정을 하길래 

식욕을 부르는 오이냉국를 해 줄까 합니다. ~



요리재료 :  청양고추 1개, 식초 2작은술, 차가운 생수 1Cup, 설탕 1작은술, 얼음 1Cup ,

불린미역 한주먹, 오이 1/2개,고추장 1작은술, 매실청 1/2작은술, 국간장 1작은술, 

갈은 깨 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)




오이냉국 레시피/만드는법


01 . 마련한 오이는 칼등으로 도드라진 가시부분을 긁어내고 

깔끔히 씻어 가느다랗게 썰어준다.

02. 준비한 대파는 3cm 너비 정도로 가느다랗게 채 썰고, 

붉은 (홍)고추는 어슷하게 썰어준다. 




03. 양푼이에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를 

넣은 물에 오이를 조금 절인다. 

04. 03번에 생수를 붓고서 홍고추/대파를 넣어 담는다. 

냉장고 등을 이용하여 차갑게해서 먹으면 좋다.




오이냉국 레시피/만드는법


요번엔 별다른 재료없이도 만들수있는 오이냉국 만드는 법을 소개해 드렸는데요.

시간날때 간단하게 조리해서 지인과 같이 드시기 추천합니다.



Comments

Popular posts from this blog

모바일로 발키리를 키우는 게임 발키리 키우기 게임 알아보자

맛있는 제육볶음 만들어먹는 방법. 제육볶음 레시피

무자본의 희망 캐릭터 데몬어벤져 5차스킬과 하이퍼