시원한 오이냉국 여름에 만들어먹자
오이냉국 레시피/만드는법
몇주전부터 시아버지가 식욕이 없다고 하면서 밥투정을 하길래
식욕을 부르는 오이냉국를 해 줄까 합니다. ~
요리재료 : 청양고추 1개, 식초 2작은술, 차가운 생수 1Cup, 설탕 1작은술, 얼음 1Cup ,
불린미역 한주먹, 오이 1/2개,고추장 1작은술, 매실청 1/2작은술, 국간장 1작은술,
갈은 깨 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
오이냉국 레시피/만드는법
01 . 마련한 오이는 칼등으로 도드라진 가시부분을 긁어내고
깔끔히 씻어 가느다랗게 썰어준다.
02. 준비한 대파는 3cm 너비 정도로 가느다랗게 채 썰고,
붉은 (홍)고추는 어슷하게 썰어준다.
03. 양푼이에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를
넣은 물에 오이를 조금 절인다.
04. 03번에 생수를 붓고서 홍고추/대파를 넣어 담는다.
냉장고 등을 이용하여 차갑게해서 먹으면 좋다.
오이냉국 레시피/만드는법
요번엔 별다른 재료없이도 만들수있는 오이냉국 만드는 법을 소개해 드렸는데요.
시간날때 간단하게 조리해서 지인과 같이 드시기 추천합니다.
Comments
Post a Comment