된장찌개 한번 먹으러 와보세요. 된장찌개 레시피 공유
된장찌개 레시피/만드는법
얼마전부터 그냥 장보기도 싫어서 있던
재료를 사용한 된장찌개를 해먹기로 했답니다.
요리재료 : 다시멸치 등, 고추, 어간장, 감자, 애호박, 버섯, 밀가루,대하
기호에 맞게 가감하시면 됩니다
된장찌개 레시피/만드는법
01. 냄비에 다시용 멸치와 물을 넣고 팔팔 끓으면
체에 걸러낸후 멸치 육수를 400ml를 만든다.
무는 1cm 정도 되게 납작하게 썬다.
두부는 1cm 정도 되게 깍뚝 썰고
애호박은 0.5cm 정도로 4등분한다.
땡초와 파는 기호에 맞게 썬다.
02. 적당한 뚝배기에 만들어둔 멸치 육수를 부어 넣고
체에 시골 된장을 올리고 풀어준다.
03. 썰어논 무를 넣은뒤 완전히 익게 끓인다.
04. 두부. 청양고추. 대파. 팽이버섯. 고춧가루. 애호박을
넣은뒤 6분가량 끓이다 불을 끄고 상에 낸다.
된장찌개 레시피/만드는법
만들기 쉬운 된장찌개요리법 이웃님들께 도움이 되셨나요*^^*
자~잇님들 즐거운 행복한 식사준비 아자아자*^^*
Comments
Post a Comment