맛있는 삼겹살 만드는 방법에 대해서 알아봅시다.
삼겹살 레시피/만드는법
몇주전부터 우리 딸이 입맛이 너무너무 없다고 너스레를 부려서
식욕을 찾아주는 삼겹살를 해 볼께요. ^^*
요리재료 : 떡볶이 양념 1½작은술, 다시마국물 2Cup, 고추장 1작은술,삼겹살 양념
: 포도청 2작은술,삼겹살 150그람, 떡볶이떡 20개, 다진 마늘 1작은술,
(기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
삼겹살 레시피/만드는법
01. 준비한 삼겹살은 10에서 15센티의 길이가 되도록 썰어준다.
02. 양푼이에 양념들을 넣어서 균일하게 혼합한다.(애플(사과)은 돼지고기와 서로서로
잘맞으며 고기의 식감을 아주 좋게 해주는 역활을 한다.)
미리준비한 잣은 절구에 올려 두고서 가루가 되도록 뭉개어준다.
03. 알맞게 준비한 삼겹살에 섞어둔 양념을 균일하게 바르고 3시간 정도 재워준다.
04. 달구어진 후라이팬에 (또는 오븐) 준비한 삼겹살을 넣어서 한면씩 익힌 후
한입크기로 썰어준다.(오븐이나 그릴을 쓰면 고기의 기름이 제거되기 쉽다.)
05. 구운 삽겹살에 준비한 잣가루를 뿌려준다.
삼겹살 레시피/만드는법
만들기 쉬운 삼겹살조리법 이웃님들께 도움이 되시나요!
자~이웃님들 행복한 즐거운 식단준비 하셔요!!!
Comments
Post a Comment